Previous Entry Share Next Entry
Общеизвестное об Анхисе
серебро
firnwen wrote in osto_alasse
Имя: Анхис
Возраст: около 16 лет
Звание и положение: рядовой, "сын полка".
Внешность: темные волосы, светлые глаза, сложение легкое.

Мать - уроженка Белых гор, "полковая жена" и сиделка, умерла, когда мальчику было около пяти лет. Ходил слух, что когда-то она была сиделкой в городе покрупнее, потеряла место за излишне вольные отношения с пациентами и уехала с кем-то из раненых по месту его службы. Потом он был сослан в Веселую, ее взял с собой, но там быстро погиб. Слухи не подтверждены, но и не опровергнуты.
Отец неизвестен.
До подросткового возраста жил при лазарете: носил раненым еду, сматывал бинты, передавал записки и устные поручения. Там же выучился читать, писать и считать. Как только подрос - добавились обучение оружию и более сложные поручения.
Серьезен и тих не по возрасту. На первый взгляд кажется нелюбопытным, но только кажется. Любит слушать - как истории о жизни за пределами крепости, так и просто разговоры старших.
Года три назад начал учиться стрелять; в какой-то момент стало ясно, что стрелком он будет метким. Учится делать стрелы. Получается пока не очень хорошо, но есть шанс, что когда-нибудь он этому научится на достаточно хорошем уровне.
Оружие ближнего боя (прежде всего - меч) осваивает, но тренировки ему не особенно нравятся. Скорее всего, он об этом никому не говорил, но по глазам видно.

?

Log in