Общеизвестное о коменданте
серебро
firnwen
Имя: Найтлин.
Возраст: точно неизвестен, но старше Нуменора как явления.
Национальность: эльфийка (кто разбирается - нолдэ).
Внешность: рост средний человеческий (повыше хиллмена, пониже дунадана), сложение узкое (для человека), кожа бледная, волосы темные, острижены коротко, одевается по-мужски (по крайней мере, в платье ее здесь не видели).
Предпочитаемое оружие: меч + щит. Меч свой, старой эльфийской ковки (кто разбирается), щит подбирает из имеющихся по мере износа предыдущего.
Read more...Collapse )
Байка про присягуCollapse )

Техническое
серебро
firnwen
Собираемся с 11.30-12.00. Начинаем в 13-00.
Кто опоздал, встраивается по игре.
Добиралово выложено постом ниже, подзамочное, кому не видно - вступайте в комьюнити.

(no subject)
господин капитан
tal_gilas
Что мы знаем о наших соседях. Мирных и не вполне.
Read more...Collapse )

Правила.
деловая мышь
firnwen
1. Место.
Игра проводится в квартире, игровая территория представляет собой часть территории крепости (казарма, лазарет, кухня, кабинет коменданта, кусочек двора или коридоров). Тренировочные дворы, склады и т.п. помещения, а также территория за пределами крепости не моделируется.
Read more...Collapse )

О взносах и еде
деловая мышь
firnwen
1. Взнос на игру составит 100 р. Взнос пойдет в первую очередь на еду.
2. Кухня отыгрывается кухней, питание централизованное. Приносить свои ништяки и кчайности, конечно, не возбраняется, но большая их часть рискует быть отложенной на послеигровое чаепитие.
3. Пожалуйста, сообщите, если у вас есть какие-либо пищевые аллергии, непереносимости, вы что-то однозначно не едите или не пьете, и т.п.
Комменты скрыты.

Разное россыпью
серебро
firnwen
Примерный распорядок дня в крепости
Подъем, построение, тренировка, завтрак, время на личные дела и работы по крепости, обед, работы по крепости и тренировки, построение, ужин, личное время до отбоя.
Работы по крепости - это всяческая уборка, починка (от стен до мебели) и прочий хозбыт.
Иногда работы по крепости и личное время меняются местами.
Расписание караулов от общего распорядка дня не зависит. Те, кто из-за караула пропустил обед или тренировку, наверстывают пропущенное, сменившись. То же самое касается поездок за фуражом, сопровождения обозов и т.п.
Серьезная помывка совершается, как правило, до утреннего построения и/или после вечернего. Чтобы окатиться после тренировки, есть колодцы.
Ходить по крепости с личным оружием, разумеется, не возбраняется.

Пара слов о разведке
Разведка - отдельное подразделение. Разведчики, "приписанные" к другим отрядам - редкость.
Служба идет по графику "получил задание - ушел на задание - вернулся - отчитался". Примерно "ушел на неделю-две, вернулся на месяц, снова ушел", если нет критичной необходимости в ином.
Задание дает комендант или собственно начальник разведподразделения.
Во всем остальном разведка - такие же гарнизонные бойцы, только график внутрикрепостных караулов несколько менее плотный (поскольку "в поле" разведку гоняют чаще прочих).
Командир разведки подчиняется напрямую коменданту и перед ней несет ответ за своих людей. Как, собственно, любой другой командир любого другого отряда.

Об алкоголе
Употребление горячительного не запрещается, если в меру и во время отдыха.
Если в карауле или перед тем - на первый раз предупреждение и гауптвахта, на второй могут выставить за ворота: степь - там.
Тех, кто попадается нетрезвым и при оружии, препровождают на тренировочный двор и гоняют до протрезвения.
Ходит слух, что самых "любителей" комендант сажает пить с собой на "кто кого перепьет". Проигравшие, согласно тем же байкам, бывают подняты в разгар похмелья и выгуляны на предрассветную тренировку коменданта и иных маниаков. По слухам, пока коменданта никто не перепил.
Впрочем, бОльшая часть горячительного хранится под замком и строго учитывается интендантом. :)

Пост для вопросов
деловая мышь
firnwen
Здесь вы можете спросить обо всем, чего вам не хватает в комьюнити.
Комменты исходно скрыты на тот случай, если вы захотите спросить что-то необщеизвестное.

Граждане, сдавайте валюту!
деловая мышь
firnwen
В смысле, имена и квэнты.

Также прошу принять с пониманием то, что заявки на разнообразную экзотику более не принимаются - по крайней мере, пока не наберется какое-то осмысленное количество местных, или пока не откажется кто-то из тех, кто уже играет "экзотику".
Те, с кем экзотика уже обсуждалась, прошу пожаловать в скайп, аську или хотя бы почту - дообсуждаем. Если есть вопросы - давайте их сюда.
Если вы хотите гондорца ненуменорского происхождения - варианты есть: как минимум дунлединги Энедвайта, белогорцы и прочие хиллмены.

Крепость Веселая: кто здесь водится
деловая мышь
firnwen
Воздвигались высокие стены, образуя могучие крепости и мощные многобашенные твердыни, их владыки яростно враждовали друг с другом, и юное солнце багрово блистало на жаждущих крови клинках. Победы сменялись разгромами, с грохотом рушились башни, горели горделивые замки, и пламя взлетало в небеса. Золото осыпало усыпальницы мертвых царей, смыкались каменные своды, их забрасывали землей, а над прахом поверженных царств вырастала густая трава. С востока приходили кочевники, снова блеяли над гробницами овцы - и опять подступала пустошь.

Read more...Collapse )

Сроки и прочее
серебро
firnwen
1. Играем 7 марта, это понедельник, перенос выходного с субботы.
2. Ищется территория. Идеально подошла бы квартира-двушка с возможностью использовать обе комнаты и кухню. Запасной вариант есть, но он платный, получится порядка 400 рублей с носа.
3. Заявки на персонажей моложе 18 лет временно не принимаются.
4. С особенной радостью принимаются заявки на местное население - гарнизон и семьи.

?

Log in